страница 404 для удалённых страниц на ucoz - Форум о сайтостроении


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о сайтостроении » Форум аниме клона » Форум аниме сайтостроения в системе ucoz » страница 404 для удалённых страниц на ucoz
страница 404 для удалённых страниц на ucoz
Alexiya Дата: Пятница, 09.01.2015, 07:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Возможно не все ещё знают: Что за страница 404 и откуда она появляется!?
Мы ответим на этот вопрос в данной теме и научимся делать страницу 404 для своего аниме сайта!

А возникает страница 404 по причине удаления материала, будь то тема на форуме или новость на сайте и когда новость удаляется, то вас перебрасывает редиректом на эту злополучную страничку.

Посмотрите теперь как выглядит эта страничка в стандартном виде на картинке

это совершенно некрасиво смотрится и поэтому мы будем делать свою страничку поэтапно:
1. Открываем блокнот и пишем внутрений код разметки html

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>HTTP 404 Ого ничего не найдено</title>
<style type="text/css">
тут будет наш стиль
</style>
</head>
<body>
<div align=center>
тут потом будет наш текст
</div>
</body>
</html>

2. Выбираем красивую аниме картинку для фона, в нашем случае мы возьмём картинку с нашего форума

Теперь пропишем её в html разметке и добавим ссылку на форум
Код
<table style="width: 100%; height: 500px; border-collapse: collapse;" align="" width=""><tbody><tr><td style="text-align: left; vertical-align: top; padding-left: 10px; padding-top: 10px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px;"><div><span style="color: rgb(105, 105, 105);"><i><span style="font-size: 36pt; font-family: Georgia; color: rgb(105, 105, 105);">Ошибка 404</span></i> </span><br><i><span style="font-size: 24pt;">Запрашиваемая вами страница не существует или удалена</span></i><br><br><br><i><span style="font-size: 24pt;">Вернуться на форум <a href="http://anime-clone.my1.ru/forum" target="_blank">аниме клона</a></span></i><br></div>
</td><td style="background-image: url("http://anime-clone.my1.ru/img/anika.gif"); background-repeat: no-repeat; background-position: center center; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; width: 480px;"><br></td></tr></tbody></table>

3. Сделаем обработку и уберём всё в стили

Код
разметка
<table class="ups"><tbody><tr><td class="ups1">        
<div><span class="ups2"><i><span class="ups3">Ошибка 404</span></i></span><br>
<i><span style="font-size: 24pt;">Запрашиваемая вами страница не существует или удалена</span></i><br><br><br><i><span class="ups">Вернуться на форум <a href="http://anime-clone.my1.ru/forum" target="_blank">аниме клона</a></span></i><br></div>
</td><td class="ups5"><br></td></tr></tbody></table>

стили
<style type="text/css">
.ups{width: 100%; height: 500px; border-collapse: collapse;}
.ups1{text-align: left; vertical-align: top; padding-left: 10px; padding-top: 10px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px;}
.ups2{color: rgb(105, 105, 105);}
.ups3{font-size: 36pt; font-family: Georgia; color: rgb(105, 105, 105);}
.ups4{font-size: 24pt;}
.ups5{background-image: url(http://anime-clone.my1.ru/img/anika.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: center center; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; width: 480px;}
</style>


аниме топ сайтов + статья о вашем сайте
Оставь на форуме 50 сообщений и получи анкорную ссылку в подписи!
 
Alexiya Дата: Пятница, 09.01.2015, 08:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
В итоге у нас получился такой код в блокноте и мы сохраняем его с расширением (404.htm) и кодировкой utf-8

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>HTTP 404 Не найдено</title>
<style type="text/css">
.ups{width: 100%; height: 500px; border-collapse: collapse;}
.ups1{text-align: left; vertical-align: top; padding-left: 10px; padding-top: 10px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px;}
.ups2{color: rgb(105, 105, 105);}
.ups3{font-size: 36pt; font-family: Georgia; color: rgb(105, 105, 105);}
.ups4{font-size: 24pt;}
.ups5{background-image: url(http://anime-clone.my1.ru/img/anika.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: center center; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; width: 480px;}
</style>
</head>
<body>
<div align=center>
<table class="ups"><tbody><tr><td class="ups1">        
<div><span class="ups2"><i><span class="ups3">Ошибка 404</span></i></span><br>
<i><span style="font-size: 24pt;">Запрашиваемая вами страница не существует или удалена</span></i><br><br><br><i><span class="ups">Вернуться на форум <a href="http://anime-clone.my1.ru/forum" target="_blank">аниме клона</a></span></i><br></div>
</td><td class="ups5"><br></td></tr></tbody></table>
</div>
</body>
</html>

Далее загружаем нашу страничку в файловый менеджер
и смотрим на результат
Пример удалённой страницы


аниме топ сайтов + статья о вашем сайте
Оставь на форуме 50 сообщений и получи анкорную ссылку в подписи!
 
anime-vampires Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:05 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexiya,  а можете что нибудь придумать для моего сайта и естественно не бесплатно, скажем так за 50 рублей красивую страничку 404? happy
Форум о сайтостроении » Форум аниме клона » Форум аниме сайтостроения в системе ucoz » страница 404 для удалённых страниц на ucoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright Аниме Клон © 2018

Привет!
Меню пользователя
Среда, 19.09.2018, 17:59

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS